弊社特許技術のタマネギペーストが北海道新聞で紹介されました

2009.04.02

弊社商品「BRCオニオンペースト」の製品活用事例が北海道新聞に掲載されました。

帆立オニオンスープ 北見「しんや」が発売

【北見】北見市常呂町の水産加工業「しんや」(新谷俊秀社長)は、北見の陸と海の味を凝縮したレトルト食品「いきいき帆立オニオンスープ」を発売した。日本有数の生産量を誇るタマネギとホタテという北見を代表する産物を組み合わせた。
 乾燥させたホタテに、タマネギは健康成分を高めたペーストと、炒めたものの二種類を組み合せ、コンソメ味に仕上げた。
 ペーストは、北海道バイオインダストリー(札幌)が北大などと共同開発し、老化による記憶障害を改善させる効果が確認された成分を多く含むという。
 百二十㌘、三百六十八円。北見市内のまちきた大通ビル・パラボなどで発売。今後、ネット販売も行う予定。問い合わせは、しんや。0152・54・2181へ。